Über uns

Die Geschichte

Das Schlössli

Wie alles begann…

1586–1590: Das Schlössli wird von Laurenz II Zollikofer, einem Enkel des Stadtreformators Vadian, an prominenter Lage zwischen Kloster und Spisertor erbaut.

1635: Duc Henri de Rohan, Hugenottenführer und Feldherr französischer Heere, übernachtet auf seinem Zug nach Graubünden im Schlössli bei Familie Cornelius Zollikofer.

1879: Als letztes Stadttor wird das benachbarte Spisertor abgebrochen.

2005: Eine Innenrenovation sowie ein Neubau der Küche lassen das Schlössli in altem Glanz erstrahlen.

Frisch, regional und köstlich

Diesem Credo haben wir uns verschrieben.

Unsere Zutaten kommen aus handverlesenen Lieferanten aus der Region.

Höchste Qualität für Ihren Genuss.

 

Unsere Chefin

Corina Wirth

Corina Wirth ist Gastgeberin und Küchenchefin mit Leidenschaft. Aufgewachsen auf dem Bauernhof ist der enge Kontakt zu den lokalen Produzenten wichtig. Als Imkerin kümmert Sie sich in der Freizeit um mehrere Bienenvölker. Teamleading und die Ausbildung von Lernenden liegt ihr am Herzen.

Unser Sommelier

Ambros Wirth

Passionierter Jäger, Feinschmecker und absoluter Weinexperte. Ambros Wirth ist Gastronom aus Leidenschaft. Hat Könige, Staatspräsidenten und andere hohe Gäste schon im Schlössli empfangen und von seiner Leidenschaft für gutes Essen überzeugt. Von jeder Zutat und jedem Tropfen weiß der Gastgeber im Schlössli eine Geschichte zu erzählen. Er unterhält Beziehungen zu Weinbauern aus der ganzen Ostschweiz und findet für jedes Gericht und jeden Geschmack den passenden Wein. Nicht umsonst wurde die Weinkarte des Schlössli zu den besten regionalen Weinkarten der Schweiz ausgezeichnet.

Gourmetküche

Unser Leitbild & Philosophie

Regionales. Saisonales. Vergessene Spezialitäten.
Im Schlössli mit Liebe und Sorgfalt frisch verarbeitet.
St.Galler Geschichte und Gastlichkeit in Reinkultur,
zelebriert von unserem topmotivierten Team.

Niederhelfenschwiler Beeriapfel aus Niederstetten.
Forelle aus dem Weisstannental. Bloderkäse
vom Toggenburg. Ribelmais aus dem Rheintal.
Das Beste aus heimischer Produktion. Und alles
durch die Kunst der Haubenküche geadelt.

In Zahlen

Fakten

Leckere Gerichte aus regionalen Zutaten

Verschiedene Weine

Einzigartige Stuben